当前位置: 首页 >> 学院活动 >> 正文

学院活动

【访企拓岗促就业】商学院与北京青年人力资源服务商会等4家企业深度协同育人合作

2023-03-22  点击:[]

为进一步助力人才培养和拓展大学生就业渠道,进一步推动校企合作向纵深发展,2023321日下午,商学院与北京青年人力资源服务商会、鼎格私募基金管理有限公司、北京三人行世纪文化发展有限公司、北京邦成人才集团有限公司在科研楼410会议室开展校企合作暨访企拓岗促就业交流会。北京青年人力资源服务商会党支部书记兼名誉会长陈向前、鼎格私募基金管理有限公司董事长兼北京青年人力资源服务商会会长徐建军、北京三人行世纪文化发展有限公司董事长兼北京青年人力资源服务商会秘书长惠鹏、北京邦成人才集团有限公司董事长兼北京青年人力资源服务商会执行秘书长张力、北京邦成人才集团有限公司副总裁李东琦、商学院院长吕波、商学院副院长李燕荣、商学院党委副书记陈霄英、商学院院长助理李玉珠、商学院人力资源管理专业负责人唐华茂、劳动与社会保障专业负责人林原、人力资源管理系主任张庆红、青年教师都梦蝶、宋宇晴、辅导员董海辰等以及经济学院党委副书记毛文富参加了会议。会议由商学院副院长李燕荣主持。

李燕荣副院长首先对会议议程和与会嘉宾进行介绍,吕波院长对各位领导的到来表示热烈欢迎,然后从历史沿革、专业建设、人才培养等方面综合介绍了商学院情况。商会领导和各集团公司董事长、总经理从商会发展、公司主体业务、以往产学合作成果及协同育人规划、深度合作切入点和大学生职业规划、实习与就业岗位开发等方面进行了介绍。陈宵英副书记、毛文富副书记分别介绍了商学院和经济学院的招生、学生就业情况,唐华茂、林原、张庆红三位主任介绍了人力资源管理和社会保障专业群建设情况。

在沟通交流环节,陈向前书记高度赞赏商学院在学生培养工作方面的努力与成果,希望能够与商院建立长期沟通交流渠道,在招才引才、实习实践、科学研究等各个方面开展全方位、深层次合作,助力商院人才培养。徐建军会长希望以双师制、校友资源、数字化转型等方面作为切入点,加强合作交流,增进学生对用人单位和行业领域的了解,为学生提供更加丰富的育人资源,在合作中实现互利双赢。最后,吕波院长在总结发言中高度赞赏商会以及各企业对人才工作的重视,表示将“双向奔赴”深化交流合作,为公司发展提供人才智力支持。

北京青年人力资源服务商会拥有人力资源服务业等企业会员400余家、以HR为主体的个人会员近10万。北京邦成人才集团有限公司作为我校大学生实习实训基地,多年来校企在学生实习与就业、人力资源咨询服务、实践课程开设等多方面建立了紧密合作。北京青年人力资源服务商会和邦成人才集团此次“带岗上门”,为毕业生实习与就业带来了针对性岗位。会议的召开进一步增进了商学院与北京青年人力资源服务商会以及各企业之间的友谊,为进一步合作打下了坚实基础。商学院将坚持“走出去”和“请进来”相结合,与更多优质用人单位建立长期合作,为学生创造更加丰富的实践交流机会和实习就业岗位,帮助学生深入了解行业发展情况,引导学生坚定理想信念,树立正确就业观,努力为推进中国式现代化作出更大贡献。