当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 分工会工作 >> 正文

分工会工作

诗情“花”意,幸福绽放——商学院开展“三八”妇女节艺术插花活动

2022-03-11  点击:[]

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的文化生活,3月8日上午,商学院工会开展了一场温馨有趣的艺术插花活动。女教职工们欢聚在学院410会议室,共度美好的春日时光。

这次活动包括“飞花令”诗词接龙和插花体验两部分,学院工会委员祝映莲、沈云分别主持。祝老师细心的准备了“飞花令”谜面,邀请老师们进行诗词接龙,老师们妙语连珠,对答如流引发一阵阵欢声笑语。随后,沈老师详细地向大家讲解了插花的基本知识、技巧和注意要领,并进行现场插花演示。

活动现场,花香四溢,欢声笑语。女教职工们发挥自己的想象力,认真构思,用灵巧的双手尝试修剪枝叶,搭配色彩,制作插花作品。看着眼前自己逐步完成的色彩缤纷、形态多姿的插花作品,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。此次活动,让大家学到了插花技艺,陶冶了情操,也进一步激发了广大女教职工立足岗位建功立业的热情,让大家度过一个温馨而有意义的节日。