当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学工工作 >> 正文

学工工作

励志榜样人物:国家励志奖学金获得者-贾雅清

2023-10-26  点击:[]

贾雅清,女,汉族,人力资源管理管理。

人生的意义永远在于拓展,而不在于固守。

思想上,思想积极要求上进,不断提高政治素养。本人积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻觉的方针政策,时刻注意着党和国家的发展形势,以及国内外的政治变化 。本人积极进取,热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,关心国事,关注身边的小事,端正思想,提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。本人时刻了解着道德模范及社会正能量事件,如长期扎根边疆教育一线,愿做大山里的一盏灯的张桂梅校长;把光明捧在手中,重新拿起手术刀,身体力行的陶勇医生做到了“看清生活的真相之后依然热爱生活”,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着自己,潜移默化中受到很大影响,也努力为达成那种精神而努力着。很荣幸被推优为入党发展对象。

学习上,我始终将学习放在首位,尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,智育成绩八十三点三四,专业排名在前百分之三十,并积极参加各种竞赛,在2023年北京物资学院第十九届数学竞赛暨第十五届全国和第三十四届北京市大学生数学竞赛选拔赛中获奖,参与的以“学习二十大,共筑未来林”为主题的暑期社会实践获得校级二等奖,并在北京学联青年服务国家“青护生态”第二期中被发布,通过此次社会实践使我得到了锻炼,加强了我对服务人民、社会和国家的决心,引导了更多人关注生态环境保护,增强了青年师生为建设“生态地球”事业的社会责任感。此外,通过了国才初级,大学英语四级等,我深知现在的我还需更多的努力进步,在此后近三年的大学学习生涯中,我更会不断提升自己,在学习上更上一层楼。

工作上,担任着班级的生活委员和资助工作负责人,并在今年评选上了社团的组织委员兼资助中心副主任,恪尽职守,以高强的能力,积极办事,脚踏实地,勇于承担责任,积极的配合学校,老师和社团与同学们之间的工作,认真负责的组织五一垃圾分类等志愿活动,关心同学们的生活并尽自己所能帮助同学的学习,同时我也虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,坚持以学校,大多数同学的利益为重、决不以公谋私。今后,我会继续在工作中不断总结经验,更好地服务同学们,同时不断丰富自己的能力,使自己的能力得到提升。