当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学工工作 >> 正文

学工工作

励志榜样人物:国家励志奖学金获得者-赵乐

2023-10-26  点击:[]

赵乐,男,蒙古族族,人力资源管理专业。

成功的密码是努力,坚持的能量是耐心。

自强不息,奋发向前。在我人生的道路上,我遇到过很多的困难,包括家庭的经济困难,与在学习生活中遇到的学科方面的困难与人际交往方面的困难,但我都一一克服,这些让我深刻体会到自强奋进的重要性。在我高中时期,由于转专业带来的学习上的困难,我不得不面临着比别人更加繁多的学习内容。然而,我并没有选择放弃,而是选择了自强不息,奋发向前,最后成功在转专业的同时进入重点班。

克服困难,坚持学业。面对家庭的困苦,我深知只有通过学习才能改变自己的命运。于是,我积极寻求各种助学机会,申请了助学贷款,以减轻家庭的负担。同时,我也努力兼职打工,用自己的双手赚取学费和生活费,尽量减轻父母的负担。在学业上,我坚持每天自习,利用零散的时间进行复习,不断提高自己的学习效率。

积极参与社会实践,拓宽视。在大学期间,我积极参与各类社会实践活动,通过与社会的接触,我深刻认识到自己的不足之处,进一步激发了我自强奋进的决心。我下定决心,用实际行动回报社会。同时我不仅局限于学校所要求的学习内容,闲暇时我经常阅读课外书,对人生的意义我经常进行思考,愿意去花费时间和精力去提升自己。我还积极参加各类比赛和竞赛,不断锻炼自己的能力和技巧。通过这些实践经历,我不仅拓宽了自己的视野,还培养了团队合作精神和领导能力。

砥砺前行,追求卓越。为了更好地提升自己,我在大学期间不仅努力学习专业知识,还积极参加各类培训和课外学习,提高自己的综合素质。我参加了一些学校举办的学科竞赛,积极投身于学术研究,提升自己的创新能力和科学素养。在学习方面,我一直保持着高标准和严要求。每天都会制定详细的学习计划,合理安排时间,充分利用每一分每一秒。在课堂上,我积极思考,尽量理解每一个知识点的内涵和外延。在考试中,我努力提高自己的成绩,不断追求更高的目标。每一次考试,都是我对自己的一次挑战。

未来,我将继续努力学习,不断提升自己的能力,为社会做出更大的贡献。我相信,只要我们始终保持自强不息的精神,我们的梦想就一定会变成现实。