当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学工工作 >> 正文

学工工作

励志榜样人物:国家励志奖学金获得者-袁媛

2023-10-26  点击:[]

袁媛,女,汉族,人力资源管理专业。

当我们需要做一些力所能及甚至力所不及的事情时,不要害怕退缩,这说明我们被需要,被需要是一件了不起的事,不要觉得自己好辛苦而是要为自己骄傲,出门在外我说我的肩膀能抗点事,这样子真的很酷。

对组织做出贡献,为了能够为院里的组织贡献自己的微薄之力,我积极参加院学生会竞选,光荣当选为商学院青年志愿者协会的干事,任职期间,我积极配合学校的工作,负责商学院学生志愿小时数录入,组织参与了多项学生活动比如校运动会志愿者,挑战杯线上志愿者,担任评委助理;因工作认真态度荣幸的被评为北京物资学院优秀学生干部和北京物资学院优秀志愿者。大二我光荣的升为了青协副部长,为了不辜负同学们对我的期望,我勤恳踏实积极做好自己的本职工作,负责撰写项目策划书,组织以及参与以物换物传递爱心志愿活动、心智障碍伙伴地铁协助活动、运动会志愿者等多项校内外志愿活动,在此期间我锻炼自己的组织交际能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。

学习层面,经常去图书馆自习,已顺利通过了英语四级以及计算机二级。成绩一直是中上等级,学习之余我也积极参加竞赛,获得了全国FBLC商科学术竞赛全国二等奖。学习上我取得了较好成绩,课上积极回答教师提问问题,无迟到、早退、翘课等不良现象,课后认真完成教师布置的作业,还参与了品牌策划大赛校园赛二等奖。我认为每一份都意味着一种责任与挑战。在一次次接受挑战的过程中,我学会了挤时间、重效率、找方法的工作态度,细致管理时间,制定可行的计划,即使是面对忙碌而繁杂的工作,内心也拥有一份踏实与平静;学会了重视团队的力量,让每个人去表现自己的闪光点,相互帮助,相互进步;学会更加全面的去思考问题,制定执行计划;学会了更加从容淡定的去处理问题,减少急躁。而这些无形之中的实践能力培养却是在自己减少了大量的空闲时间中才获得的。

美育层面,我立志于全面发展,在日常生活里我会培养多种兴趣爱好,我认为兴趣爱好是每个人生活中重要的一部分,兴趣爱好有助于放松身心,也能增加人们的生活乐趣,提高生活质量。我平时除了上课也会多利用课余时间看些课外书,去图书馆经常翻阅专业书籍以提升我的专业能力。同时还会多做些有利于身心的活动,如练习书法或做手工,书法陶冶情操,做手工提升我的动手能力增加了我的生活乐趣。也在学校参与很多艺术活动,在第十二届北京物资学院舞蹈大赛中荣获一等奖的好成绩。