当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学工工作 >> 正文

学工工作

励志榜样人物:国家励志奖学金获得者-高映雪

2023-10-26  点击:[]

高映雪,女,汉族,人力资源管理专业。

如果事与愿违,那一定另有安排。

思想上进,学习刻苦。本人在校期间刻苦钻研专业知识,加强理论知识,本人学习态度严肃,上课认真听讲并做好学习笔记,有着明确的学习目标,并认真实践落实。我积极向上,追求上进,并且有坚定的理想信念本人能不断端正自己的学习态度,愈来愈能意识到专业学科学习的重要性,在大二这一年学习成绩有了显著提升,主动参加学科竞赛例如于2022521日荣获“全国学术英语词汇竞赛”优胜奖等。本人还利用自己的空余时间学习其他的知识,考过了四级正在备考六级,考取普通话二级甲等的成绩,备考计算机二级,还参与了学科竞赛。我将付出更大努力换取更大的成绩。在生活中,我平易近人,待人友好,并且本人对党组织充满崇敬和向往,我积极向上,追求上进,并且有坚定的理想信念,渴望早日加入中国共产党,于大一新学期就积极向党组织递交入党申请书,后又通过两次推优和组织的考察,在大三时光荣成为发展对象。大学期间积极参与学校举办的各项活动,丰富我的课余生活。本人渴望以一名共产党员的身份严格要求自己,为祖国,为民族,为人民做出更大的奉献。在校中,我严格遵守学校规章制度,无违法违纪行为,课堂上我认真学习新思想新道德,树立正确的人生观和价值观,永远保持着积极向上,与时俱进,认真学习的思想路线,以青春之我奉献青春之中华。

勇于实践,热心奉献。大学期间积极参与学校举办的各项活动,丰富我的课余生活。从大一时我就开始参与校外的实习和实践活动不断丰富自己的阅历。大三时还参与班委竞选,很荣幸能担任团支书的职务,负责活动的开展。身份上从大一时候的活动参与者到现在的活动组织者,是一种能力的锻炼和提升,我要感谢辅导员和老师给我这样的机会,让我帮助同学排忧解难,和同学们团结合作。在这个过程中我收获的不仅仅是外部荣誉感,更是工作带给我的成就感,老师和同学们的认可感还有自身的幸福感,这些都转化为我日后工作的动力。我承诺我在以后的学习和生活中首先可以完成好自己的事情,管理好自己,然后能做到管理好班级的同学,使班内管理有秩序,团内的问题有解答。充分调动同学们的积极性,在思想上引领同学们向党组织不断靠拢。虽然学习环境与学习模式有很大不同,但我始终保持着积极向上的心态,严格要求自己,妥善处理各方面的关系,努力做到全面发展,作为一名大学生,我不仅仅要在思想、学习、工作中用心要求进步,同时注意在实践中锻炼自我,服务社会。作为一名大学生,我江带领同学共同坚定党的信念,积极投身到工作建设中,努力为班级贡献自己的力量。此外,我勤俭节约,合理利用资源。在经济上,我利用寒暑假的时间去兼职获得劳动报酬,既减轻了家庭的负担,又能进一步的了解社会,为以后步入社会做准备。合理安排收入的支出,能有计划地安排自己,不盲目消费,不跟风从众。