商学院工商管理学生党支部开展“合格党员标准”大讨论

2016-10-23  点击:[]

10月22日上午10点,商学院工商管理学生党支部于第一教学楼306教室召开了“合格党员标准”的大讨论。本次会议由工商管理学生党支部书记凌林主持,工商管理学生党支部成员共13人参与了本次讨论。

会议过程中,党支部副书记刘琦首先按照“两学一做”的有关精神,向支部成员阐述了新党章对党员的要求,提出了“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”的四讲四有合格党员标准,并就“身为大学生,如何做一名合格党员”为主题阐述了自己对于合格党员标准的理解与认识。随后,支部每位成员依次就本次主题发表了自己的观点。

本次会议有幸邀请了商学院“两学一做”学习教育督导张声书老师参加,张老师首先充分肯定了本次“合格党员标准”大讨论的内容与形式,对支部成员们的发言给予了高度评价。随后,张老师就党的发展历程与支部成员进行了深入交流,讲述了中国共产党仅用小米加步枪取得革命胜利的艰辛历程,并嘱咐同学们作为中国共产党的新鲜血液,更应该用理论知识武装自己,全心全意为人民服务,用实践充实和完善自己,永葆党员的先进性。

最后支部书记凌林作总结性发言,凌林老师首先感谢了张老师对于工商管理学生党支部的关心与教育,同时又再次强调了讨论合格党员标准的重要性,表示希望能够通过本次讨论促进每位成员自觉提升党性修养,坚定理想信念,成为一名合格的共产党员。

此次学习让支部每一位成员都受益匪浅,大家都对如何做一名合格党员有了深入思考,同时也激励了支部成员加强理论学习、提升党性修养,起模范带头作用,成为一名合格的大学生党员。