商学院党委组织2016年第四次理论中心组集中学习

2016-10-29  点击:[]

10月28日上午10:10,商学院党委在图书馆303研讨室组织学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、工会主席进行了理论中心组学习,会议由商学院党委书记于冠华主持。

首先,于冠华书记结合学校党委理论学习部署,以导读形式对《中国共产党问责条例》发布的背景、重要意义、指导思想、责任对象、责任主体、问责情况、问责方式以及处理办法等内容进行了详细的解读。导读过程图文并茂,讲解内容结合学院实际工作及辽宁拉票贿选案教育警示的文件展开,深入浅出。两者结合学习,一方面加深了学习者对《中国共产党问责条例》精神的认识,另一方面能更好地起到教育和警示的作用。

随后,科研副院长吕波带领大家深入学习了《加强全国科技创新中心建设总体方案》、《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》、《中央级公共性科研院所基本科研业务费专项资金管理办法》、《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》四个文件。这次学习激励了大家的科研热情,对大家进一步凝练和明确科研方向,更好地服务于北京科技创新中心建设具有重要的意义。