商学院注资学生党支部开展“红色1+1”活动

2016-10-30  点击:[]

10月29日13:00,商学院注资学生党支部前往宋庄镇大兴庄村进行支部共建活动。大兴庄村的村民党员热情的接待了注资学生党支部,并对大家的到来表示欢迎。

首先,党支部成员开展了《铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神》的长征胜利80周年主题党日活动。活动中,学生党员和村民党员首先进行了宣誓,党员们在宣誓时都肃然起立。宣誓完毕后,大学生党员和村民党员一起观看了微电影《万里长征》。在该电影中党员们了解了长征前党的思想变化过程、遵义会议的伟大历史意义以及长征途中的艰难险阻。学生党员深刻感受到了长征时期国内革命形势的严峻以及长征途中战士们的大无畏精神,希望学生党员也能传承这样的革命精神。电影结束后,学生党员与村民党员一起合唱红歌——《歌唱祖国》,表达了我们对祖国的美好祝愿,希望我们的祖国正如歌词所写一样“走向繁荣富强”。最后一个环节是“党员讲党课——走好新的长征路”。村官李秋阳同志为我们讲述了长征前后战力部署以及长征途中一个个触动人心的故事。长征作为一个历史事件已经过去,但是他的精神永远光芒。希望学生党员能铭记长征途中的艰险,并传承长征精神。

主题党日活动结束后,注资党支部开展了为老年党员“送温暖”的活动。注资学生党支部自主筹资准备了十余双手套,并赠送给了老年党员们,感谢他们对中国共产党的无私奉献,老年党员们十分感动。

本次支部共建活动获得大兴庄党支部同志们的高度赞扬,同时本次活动也增进了彼此间的交流与联系,也使得双方的党员同志受到了更多党的知识的熏陶,为支部更好的共建奠定了良好的基础。

供稿/商学院注资学生党支部