商学院注会学生党支部前往斋堂马栏村参观革命旧址

2016-11-01  点击:[]

2016年10月29日,商学院注会学生党支部在支部书记李丹老师的带领下一行8人前往门头沟斋堂马栏村参观革命旧址。

历经6个小时的车程,支部8人终于到达马栏村,村镇古朴宁静,炊烟环绕,往来的人很多,但是仍旧很安静,安静的看抗战老兵战火硝烟的生平,安静的听马兰村民英勇抗战的故事,安静的交流,传达着敬佩。

我支部党员很快融入到这片充满爱国情怀的沃土中,参观乡村情史陈列室,参观孟凡生老先生的旧居,也一起钻抗战隧道,体会当时村民为躲避战火硝烟的苦难生活。途中遇一奶奶,今年已是退休之龄,交谈中提到,这是一片净土,自己身为党员每年都要来此小住一阵,民众的苦难不敢忘,家国的复兴要担当!

在此次支部活动中,使支部党员了解到,在党的这条大路上还有很多志同道合的同志,或青年,或壮年,或老年,身为青年大学生的我们是党发展的后备力量,我们应严格的要求自己,不断在实践中锻炼自己,让自己成长为经得起考验的党的好同志!