商学院开展第二次初级党课

2017-11-02  点击:[]

11月1日下午13:00,商学院于第二教学楼第二报告厅开展初级党课。本次党课由马克思主义学院的高亚春老师主讲。

高亚春老师以“文化自信”的主题为大家讲授课程。首先,高老师带领同学重温了十九大会议精神,并阐述了其带来的深远影响。接着,高老师以“为何重视文化自信”为问题,引出以下四个观点:文化是民族的灵魂,是民族生存发展的重要力量;文化软实力是国家综合实力最核心、最高层的实力;文化是经济社会发展的重要支撑;文化是人类的精神家园。接着高老师又提出“文化自信底气来自哪里”的问题,并从中华文化是全世界唯一没有中断过的文化之河;马克思主义中华文化理论成果具有的力量;中国共产党的优良作风蕴含的道义力量这三方面作出解释。师生互动良好,同学们深受启迪。

通过此次党课,同学们了解到十九大的重要意义和深远影响,深刻地懂得文化自信的重要性,更加坚定了向党组织靠拢的决心。