校党委副书记沈小静参与指导商学院理论中心组学习

2018-05-18  点击:[]

2018年5月7日下午2点,商学院党委在404会议室开展理论中心组学习。校党委副书记沈小静、校宣传部常务副部长孙杰全程参与并给予高度评价。本次学习由党委书记于冠华同志主持。

首先,解进强、李敬强、陈娟、闫慧凝四位同志导读了《中华人民共和国宪法》、《深化党和政府机构改革方案》、《习近平出席在全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话》、《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。四位同志从文件或讲话的背景、主要内容、学习思考等方面进行了详尽的解读,理论中心组成员就相关问题进行了热烈讨论。宣传部常务副部长孙杰同志认为,以上四位同志的导读学习很有深度,商学院党委理论中心组的学习很有特色,希望今后能进一步对议题的背景进行解读,并联系学校的实际给出相关建议。党委副书记沈小静指出商学院党委理论中心组学习,阵容大、内容深、常态化,在全校范围内有示范意义。沈书记希望商学院可以进一步推广理论学习,向更多的教职工展示,推进全校教职工对党的理论知识的学习、理解和运用。此外,沈书记结合《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》,就师德师风问题与理论中心组成员进行了讨论并提出了要求。

最后,于冠华同志表示商学院党委将坚持理论学习并进一步推广,做出特色,切实发挥党的引领作用。