当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 正文

人力资源管理专业(国际人力资源管理专业方向)

2023-05-30  点击:[]

全球化背景下,世界经济呈现扁平化特征,为了满足跨国公司、合资企业的国际人力资源管理人才的需求,学校特设立人力资源管理专业(国际人力资源管理方向),并加入教育部留学基金委的认证项目。本专业方向根植于人力资源管理专业,对接世界高水平大学的课程体系和培养体系,专业核心课程采用英文原版教材,全程英语或中英双语授课,通过短期、长期国际交流项目,国外师资引进等模式拓宽学生国际视野,培养具有宽广的国际视野,熟悉国际惯例,能够在跨文化背景下工作的复合型应用人才。

专业特色

1.突出跨文化研究视角。强调国际化人力资源管理的模式创新与能力提升,将中国特色与国际惯例相结合,增设双语教学等以英语为主要授课方式的教学内容,为学生创造英语学习与思考的特色环境。

2.注重实践能力培养。突出人力资源管理专业的实践性,强调理论与教学相结合,课堂教学与案例研讨相结合,提升学生实际操作能力。

项目优势

1.本项目课程设置与留学基金委国际项目课程设置一致,与海外学校设置课程有一定融通性。

2.课程多数双语设置,在学习专业内容的同时提高专业英语能力和素养。

主要专业课程

国际人力资源管理(英语)、工作分析(双语)、劳动经济学(双语)、(组织行为学(英语)、国际劳动关系管理(双语)、明辨性思维(双语)、International Perspectives on Employment Policies、The Globalization of Employment Relations等。

就业及发展方向

能够在跨国公司、商业银行、外资银行、外资管理咨询机构、国际组织及各类大型企业集团的人力资源管理部门从事HRBP等工作。

通过学校交流交换项目以及其他渠道赴境外院校进一步深造。

费用

同人力资源管理专业学费一致,没有其他附加费用(如学生自愿报考参加2+2或者其他海外项目则根据具体报考项目由学校收取费用)。

招生对象和人数

面向人力资源管理和劳动与社会保障专业招生,根据高考成绩及英语单科成绩择优录取,上限25人。