当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 学术讲座 >> 正文

学术讲座

9月20日:大运河管理论坛暨电商系列讲座:华迎:数字经济时代互联网商业模式创新

2023-09-15  点击:[]

讲座时间:2023年9月20日14:00—16:00

讲座地点:崇德楼一层报告厅

讲座主题:大运河管理论坛暨电商系列讲座:数字经济时代互联网商业模式创新

主讲人:对外经济贸易大学  华迎

主讲人简介

华迎,对外经济贸易大学学术刊物部主任、信息学院教授、博士生导师,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副秘书长,国家级课程思政教学名师、国家级一流课程负责人、北京市青年教学名师,电子商务学科带头人,美国威斯康星大学麦迪逊分校和普渡大学访问学者,中国对外经济贸易统计学会贸易数字化专业委员会专家委员、人工智能技术与管理应用研究会学会委员。长期致力于电子商务、互联网&大数据营销、互联网商业模式创新、数字经济&数字化转型领域教学与研究。主持国家社科基金重点项目等多项国家级和省部级课题,在本领域权威期刊发表学术论文多篇,在人民论坛、参考消息、环球时报、光明网、中国教育报等主流媒体发表多篇理论文章,以及人民日报内参、北京市委领导批示等智库成果。获国家级教学成果奖和北京市教学成果奖、全国首批课程思政示范课、全国首批职业教育“十四五”规划教材、惠园杰出青年学者,以及全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛卓越贡献双佰人优秀指导教师。受邀作为商务部、国发院、新华社中经智库、人民网等专家提供资政建议、参与本领域重要文件编审、修订等工作,如《中国电子商务报告》《国家职业分类大典》电子商务职业分册。

欢迎广大师生前来交流!