当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院公告 >> 正文

党政联席会会议纪要

2020-02-24  点击:[]

时间:2020.2.21日

主持人:魏国辰

参会人:吕波、陈娟、陈霄英、解进强、李晓晖、李媛

一、讨论和明确学院班子成员和教辅岗位值班安排。决议:为保证安全,保证各项工作的顺利进行,每天安排一名处级干部到校值班,辅导员、管理岗、实验岗教师暂不安排到校值班,不到校值班的人员按要求在线上值班。

二、讨论第一周教学工作准备。决议:1.指定多名紧急联系人,明确工作负责人,以便及时处理相关工作,同时分担工作压力。2.做好教师网上授课的摸查工作;做好提醒工作;明确解决途径。

三、强调教学、科研数据在班子成员中的共享,以便及时掌握各项工作的进展。

四、讨论疫情期间学生管理工作安排。会议听取陈霄英副书记关于疫情期间学生管理工作的安排,决议按安排执行:1.严密监控研究生、本科生返京情况,强调无特殊情况不得返京。部分返京学生为在北京有固定长期住所,已严密关注,嘱咐做好隔离。2.辅导员在线、电话值班。3.辅导员与班主任积极配合,组织管理学生。4.每周安排一次盖章,线上操作,不返校。

五、讨论就业工作安排。会议听取了陈霄英副书记关于学生就业情况的汇报,本科生就业率不乐观。决议:开展深入调查,加强就业工作。

六、强调及时准确上报疫情防控各种信息。要求疫情防控工作小组负责人做好统计,每天按照规定时间上报信息。

七、挖掘疫情防控工作中的先进事迹,加强宣传工作。以支部为单位挖掘先进事迹,在校园网和学院网中进行宣传,传播正能量。

八、讨论MBA、会计专硕招收人数。建议会计专硕为70-80人,MBA为35-40人。