商学院与苏宁集团产教融合进程加速

2024-04-14  点击:[]

2024年3月22日苏宁集团北京大区总经理章艳光一行应邀访问商学院,校党委副书记卢向红带队接待,双方友好座谈,正式开启校企合作、产教融合工作。在双方高层领导的引领和推动下,商学院与北京苏宁从共建《直播营销及AI技术实践》课程出发,紧锣密鼓地构建应用型高校技能培训体系的相关细则和可行性方案。

2024年4月12日,张艳教授和孟浩老师应邀前往北京苏宁部总部,与北京苏宁人力资源部总监郝蓉、消费电子商品运营部采销总监王朝瞳、人力资源部经理魏志军就直播实践基地、1+X证书、技能培训体系、产教融合型企业等具体事项进行交流讨论,初步明确《直播营销及AI技术实践》课程的开课进度和基本模式。

最后,双方期待在校企共建的过程中,切实落实党的二十大精神,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链,为服务、建设北京国际消费中心城市做出应有的贡献。