市场营销系召开新一轮本科人才培养方案修订工作研讨会

2024-04-01  点击:[]

327日下午,商学院市场营销系召开新一轮本科人才培养方案修订工作研讨会,市场营销系全体教师参加了会议,会议由市场营销专业负责人刘华教授主持。本次研讨会旨在探讨适应社会发展需求和建设高水平应用型大学定位,提升市场营销专业培养质量,修订更加科学、合理、有效的人才培养方案。

研讨会首先由刘华教授组织大家对旧版培养方案提出修改完善建议。随后,老师们对客观确定适合学生特点和社会人才需求的培养目标进行了讨论,明确了培养目标、毕业能力、素质要求和课程教学之间的关系,为进一步形成逻辑清晰、结构得当的专业课程体系奠定了基础。

研讨会还集中学习了《物院发〔202334号北京物资学院本科专业动态调整管理办法》,各位老师围绕提升专业培养质量、数字化转型中的课程改革与教学方法革新、加强实践教学等议题展开了热烈讨论。

此次会议取得圆满成功,市场营销系全体老师对未来专业发展目标统一了认识,确定了初步的调整方案与优化方向,为修订新一轮本科人才培养方案奠定了坚实基础。下一步将开展更深入更广泛的调研,征求不同建议,听取同行、行业专家及校友代表的建议,寻求和确保新一轮本科人才培养方案的科学性、可行性和前瞻性,为培养出更多具备创新思维和实践能力的应用型营销人才、服务首都经济发展做出积极贡献。