商学院人力资源学生第二党支部开展“学党史、办实事、见行动”毕业季志愿服务

2021-06-15  点击:[]

毕业季期间,人力资源学生第二党支部在商学院党委号召和指导下,学院团委学生会组织商学院学子身体力行,深入开展“我为群众办实事”活动,努力做到“学党史、办实事、见行动”,为商学院毕业生提供“我为学长学姐助力远航”志愿帮扶。

2021年6月11日-14日期间,我支部志愿者分别担任了毕业典礼现场引导、毕业照片拍摄、毕业礼物发放、行李搬运及寄存登记等一系列工作。志愿活动贯穿毕业季的每一个流程和细节,让离校的同学体会到学院浓浓的关怀和关爱。

毕业典礼会场中,维持场内秩序的志愿者们负责入场引导,看台维持秩序,毕业生拨穗路线引导,每一项任务都十分认真的完成。

毕业典礼台前,拍照志愿者为每一位毕业生记录了拨穗时刻,保留了毕业生与恩师的珍贵照片。

科研楼下,发放毕业礼物的志愿者们从10:30到14:00一直在岗服务,协助每一位学长学姐做好登记,把毕业礼物、毕业歌会门票、毕业生教育手册送到他们手中,送上商学院的一份祝福。

宿舍楼下的耐心等待,篮球场楼梯口的上下搬运,小推车一趟又一趟的来回往返,志愿者们不惧天气炎热,认真负责的帮助学姐将行李搬往停车场和国交。

国交报告厅中,行李储存志愿者负责协助毕业生暂存行李。从行李标记、件数清点到登记确认,志愿者们都仔细核实,保证行李存放安全无误。

身为商学院学子,每一位学弟学妹对学长学姐的拳拳之心溢于言表,我部的志愿者们用切实的行动送别毕业学子,在实践中感悟思想,积极奉献。11日当天艳阳高照,但每一位行李搬运的志愿者都任劳任怨,出色的完成了各项工作任务,帮助商学院四百余名毕业生完成了毕业行李的校内运送问题,助力了学校毕业季离校工作的顺利开展。