人力资源管理学生第二党支部开展5月理论学习会

2021-05-26 石澍宜 点击:[]

2021525日,人力资源管理学生第二党支部在商学院410开展5月理论学习会。此次会议由党支部书记李燕荣老师主持、支部全体党员与预备党员、部分积极分子参会。

大会共四项,首先,由19级工管八班团支书石澍宜带领大家学习以我国教育发展目标与方向为主题的国家层面的前两部分。

在第一部分习总书记视察清华大学时重要讲话精神中,石澍宜同学通过学习习近平主席和各高校党支部书记的发言总结出如下四点:一、心怀“国之大者”,把服务国家作为最高追求。二、聚焦高质量发展,全面推进一流大学建设。三、提高人才培养能力,培养一流人才方阵。四、完善大学创新体系,提升原始创新能力。第二部分为《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。石澍宜同学通过三个维度:背景、主要内容、目的和意义对《条例》进行剖析,使参会同学更加深入了解修订《条例》对高校党的工作的制度化、规范化、科学化的必要性。

接着是大家的自由讨论时间,主要是由低年级备考同学向学长学姐提出关于考研的疑问,然后以李然和李嫚学姐为主的学长学姐分享了关于考研、出国及就业的经验。李然学长对时间的分配、老师和辅导教材的选择进行了细致的推荐,李嫚学姐则把重点放在了心态的调整和学习方法的选择上。

之后,李燕荣老师也对考研的相关事宜分享了自己的经验和想法并热情地欢迎了新加入的预备党员和积极分子。除此之外,老师还对同学们的学习生活提出了要求并寄以期望。在支部副书记段家伟宣布了之后一段时间党支部的工作和活动安排后,会议圆满结束。

本次理论学习让党员和积极分子同学们学习了习近平总书记的重要讲话和最新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,更加明确了今后我国教育领域发展的目标和方向,还为本支部新老成员搭建了沟通的桥梁,促进了大家的交流和对彼此的了解,增强了我们人资第二党支部的凝聚力。相信通过这次会议,同学们不仅更加了解了国家今后在教育领域的发展规划,也对自己的人生有了更清晰的目标。