商学院党委联合工会赴狼牙山开展主题党日活动

2021-06-09  点击:[]

为深入开展党史学习教育,重温革命历史,对党员进行革命传统教育,6月5日,商学院党委联合工会组织30名师生赴河北省易县狼牙山革命传统教育基地开展主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育,进一步坚定共产主义理想信念。

抵达狼牙山爱国教育基地后,全体师生瞻仰狼牙山五壮士纪念雕像,缅怀革命先烈,合影留念。

合影结束后,师生们开始分组攀登狼牙山,踏着往日烈士的足迹,重走当年革命战士走过的艰难险路,徒步攀登上狼牙山峰顶,感受五勇士当年血战的艰辛历程,体会革命年代的艰难困苦,锻炼了体力耐力,坚定了对崇高理想和理想信念的不懈追求。

先遣小组抵达山顶后,肃立纪念塔前,望着狼牙山五勇士纪念塔,看着聂荣臻元帅的题词,感受到狼牙山五勇士与敌人浴血奋战、奋然跳崖的悲壮场景历历在目、令人动容,感受着不畏艰难险阻、不怕流血牺牲、前赴后继、勇往直前的革命精神。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,这是一次党性的锤炼,精神的洗礼,今后的工作与学习中,将会继续保持艰苦奋斗的作风,时刻铭记历史使命,传承优良传统,增强党性观念,坚定理想信念。