英国基尔大学中国办公室代表访问我校商学院

2021-06-18  点击:[]

2021年6月17日上午,英国基尔大学中国办公室郜大海一行来我校商学院进行合作会谈。我校国际合作与交流处处长韩星、商学院党委书记魏国辰、商学院院长吕波及MBA办公室工作人员参加了此次会谈。

韩星处长首先代表学校对基尔大学一行表示欢迎。韩处长表示,我校一直致力于拓展与海外优质大学的合作交流,积极响应国家政策、北京市政策,努力用好这些政策,通过切实有效的合作, 实现促进中英文化融合、提升我校国际化程度、强化校际深度交流的多赢局面。同时,韩处长指出,MBA项目是学校大力支持的项目,发展前景良好,与基尔大学的合作可以MBA项目为突破口,在未来发展过程中不断拓展更多的合作领域。

基尔大学首席代表郜大海先生对我校的热情接待表示感谢。他介绍了基尔大学的简单情况,就基尔大学在全球及英国排名、科研教学优势、学生关注度、学校殊荣等方面进行了较为详尽的介绍。郜大海指出,基尔大学之前在国内活跃度不高,目前在校生中中国学生不足百人,未来将进一步拓展中国市场。本次与商学院的会谈,将作为一个切入点,双方可在合作框架内进一步通过组织视频会议等方式进行细节方面的商榷。

魏国辰书记就我校的建校史、院系设置、学科发展、师生构成等情况进行了简单介绍,并重点介绍了商学院的相关情况,尤其针对MBA项目的发展进程和优势特色进行了介绍。魏书记指出,我校MBA项目在培养方面坚持MBA教育本质,十分关注学生成长,通过校内外双导师制度、校企合作、实践教学等方式,依托学校丰富的教学研究与实践资源,特别是在物流与供应链管理、证券期货等专业方面的优势,着力培养富有创新精神的高素质应用型工商管理人才。与基尔大学的合作将进一步促进MBA项目向着“特色化、专业化、国际化”的方向继续前进。

吕波院长表示,他十分赞同我校与基尔大学建立合作关系,双方在学科设置等方面契合度很高,相信通过此次会谈双方能够达成共识,持续推进合作关系。吕院长指出,商学院一直致力于满足学生的个性化需求,与基尔大学共建合作关系,对促进商学院国际化进程,进一步满足学生需求具有良好的推动作用。

最后,双方就合作重点、难点等问题进行了详细探讨。双方一致同意加快合作进程,尽早拟定合作框架。

此次会谈明确了商学院与英国基尔大学在MBA项目、3+M项目、教师互访、国际论坛等方面的合作意向,对于学院未来的国际化发展具有良好的促进作用。