商学院召开就业促进小组第六次会议

2021-06-07  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,6月4日,商学院召开就业促进小组第六次会议,商学院领导班子、系主任、毕业年级班主任、全体辅导员参加会议,会议由商学院党委副书记陈霄英主持。

会上,就业创业辅导员董海辰汇报了当前就业状况,目前全校整体就业率高于去年同期水平,高于北京市平均就业率,由于商学院专业较多,基数较大,部分专业就业率低,需多方合力,做好“一对一,点对点,面对面”精细化促就业措施,提高各专业就业率。

就全院目前就业情况,陈霄英副书记表示学院整体就业压力较大,需要各位毕业班班主任和辅导员们齐心协力、凝聚合力,以不同形式了解学生当前的就业状态,询问学生的就业困难点,及时正确引导学生的就业态度,激发学生们的就业积极性。

毕业生离校在即,会上还介绍了我校毕业生离校的整体流程和各个环节,强调毕业生离校待办事情较多,工作压力较大,希望各位班主任和辅导员们要及时了解学生思想动态和目前在校情况,开展“文明离校、情系母校”的离校教育,保证学生们平稳离校。

最后,吕波院长做总结发言。吕院长关于就业工作与离校工作提出三点要求:一是要紧紧盯住就业率较低的专业,依靠共同智慧与各方支持,有重点地开展就业工作;二是要及时针对就业困难点,召开就业专题会,相互沟通交流优秀经验,有质量地开展就业工作;三是要抓好毕业季的安全稳定工作,关注重点群体,做好毕业生的引导、安抚与帮扶。

通过本次就业工作促进会,学院进一步梳理了2021届毕业生就业工作思路,明确了下阶段就业工作目标,相信在领导班子的指导下,全体毕业班班主任的支持下,全体辅导员的努力下,商学院会全力以赴做好毕业生就业工作,推进毕业生离校工作有序进行。