会计学教工党支部积极开展党史学习教育

2021-05-27  点击:[]

为了进一步加深对中国共产党百年历史的了解和认识,会计学教工党支部于5月26日下午,在商学院楼410会议室召开了“忆往昔,追寻红色足迹;铸忠诚,擦亮初心底色”的中国共产党百年党史学习教育会,商学院党委书记魏国辰出席了此次会议。会计系全体教师参加,会议由教工党支部书记陈波主持。

此次学习旨在倡导党员和群众深入学习《中国共产党简史》,以史鉴今,让教师立足岗位,为实现“中国梦”注入无限生机和活力。在活动开始之前,会计学教工党支部的每一位党员对自己负责宣讲的那一章进行精心准备,制作PPT,用6-7分钟的时间对中国共产党在每一个重大的历史转折时期的背景、理论及实践进行详细梳理及讲解。每位党员用不同的形式对中国共产党党史做了精彩的诠释。

最后,商学院党委书记魏国辰对会计学教工党支部的此次活动做了高度评价,他指出:活动办得扎实,教师学习党史深入,起到了宣讲教育的效果,达到明理,增信,崇德的目的,并将理论运用于教学活动,真正做到教书育人。

此次活动是会计学教工党支部继4月28日第一次党史学习之后的深入发展,它使每位党员进一步深入读党史,增强学党史的个人体验,同时,也带动了广大群众学党史的热情,实现了“学史明理 学史增信”的目的。