工商管理专业学生党支部联合教师支部开展“参观军博馆 重温长征路”主题党日活动

2021-05-24  点击:[]

为推进党史学习教育深入开展,用革命精神凝神聚气,用红色文化培根铸魂,2021年5月21日,工商管理学生党支部联合教师支部,组织前往军事博物馆参观学习,开展“参观军博馆 重温长征路”主题党日活动,此次活动也是工商管理学生党支部牵手18级、19级团支部,开展的党团结对子活动。工商管理教师党支部书记张喜才老师带队组织约40名学生参加了此次活动。

军事博物馆馆藏文物以反映中国人民解放军军事史、中国古近代军事史和世界军事史为主,馆藏文物包括飞机、大炮、舰船、导弹、枪械、文献、资料等,既有深厚的文化底蕴,又有琳琅满目的展品,让人在享受视觉盛宴的同时,接受心灵的洗礼。

师生观看了空军武器装备技术厅里陈列的各种模型,了解到中国空军着眼国家安全和发展全局,主站装备更新换代,实现了机械化与信息化的复合发展。随着航空工业各新型装备列装部队,中国空军正迈向航空一体,攻防兼备的新高度。

大家还看到了各种兵器陈列,有革命先辈们用过的刺刀,手枪以及打仗时用的土炮,真生感受到了正是党对军队的领导,有了党组织以及先锋模范作用,我们的军队才能战无不胜,攻无不克。现如今我们国家的军事力量不可小觑。

在二层,师生们参观了导弹武器、核武器以及海军武器装备技术厅,心里为有这样一个强有力的国家为我们民众的安全保驾护航而自豪。感受到于敏、钱三强、邓稼先、郭永怀……无数的先辈们用他们的行动践行着“我愿以身许国”的大爱。

通过此次参观,全体人员接受了一次红色教育精神的洗礼,心灵得到净化,思想得到升华。大家纷纷表示:我们一定要好好珍惜当前的美好生活,牢记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,为祖国发展建设贡献自己的力量。