当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院制度 >> 正文

学院制度

商学院宣传思想工作制度

2023-06-14  点击:[]

一、宣传思想工作是党建工作的重要组成部分,对教育、培养干部、党员、学生都发挥着重要作用,对学校及商学院的教育事业的改革、发展、稳定和人才培养提供精神动力、思想保证,创造有利的舆论环境。

二、宣传思想工作必须高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、推动工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢把握正确的舆论导向,努力提高舆论引导水平。

三、宣传思想工作必须坚持党性原则,以团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。

四、宣传思想工作的主要任务是:

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确地开展党的基本理论、基本路线和基本纲领的宣传教育,紧紧围绕学院中心工作,深入宣传、贯彻党的路线、方针和政策。

2、组织、协调全院的理论教育和理论学习;加强社会主义精神文明建设,开展爱国主义、集体主义、社会主义和以为人民服务为核心的道德教育,引导师生树立崇高的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,促进文化建设和舆论环境建设;组织单位的宣传工作;指导、协调日常思想政治工作。

五、组织宣传思想工作方面的职责:

院党委负责宣传思想工作,各党支部书记要亲自抓,分管委员要具体抓。按照统一安排,针对具体实际,创造性地开展宣传思想工作。

2023年6月