北京物资学院商学院欢迎您,今天是:
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院资讯

学院新闻

商学院人力资源学生第二党支部八月理论学习大会

2021-08-30  点击:[]

2021年8月29日,商学院人力资源管理学生第二党支部在线下召开了八月份理论学习会。会议由人资学生第二党支部书记杨柳依依老师主持,主题为“从中国奥运看奥运精神”。

此次理论学习分为四部分,主讲人为康晨和胡文静同学。首先,她们带在座的同学和老师回顾了中国奥运健儿在东京奥运会上的出色表现,罗列了奖牌全记录。接着,她们介绍了中国与奥运的前缘今生——从中国退出奥委会、申奥失败到成功举办奥运会,中国奥运史被以一条十分清晰的时间轴展现给在场各位。

在第三部分“奥运精神”中,康晨同学指出中国奥运精神最深厚、最基本的就是爱国主义精神,除此之外,中国队展现出了和谐、团结、勇敢的生活面貌,为国际奥运贡献了中国特色的奥运精神。她尤其提到此次奥运会中00后的风采——在国际赛场上,一个个年轻的运动员沉着冷静、气场强大,但又不失其青春活力和奋勇拼搏的“闯劲儿”。首次登台的00后运动员向世界展示了中国的精神风貌和中国新一代青年的风采。

在第四部分,胡文静同学把目光转向了中国网友也就是观者身上。通过以前和现在的对比,我们发现中国网友从开始的”唯金牌论逐渐发展出了更自信、更理性的观赛心态。在此次奥运会期间,“平安归来”和每场比赛后的“你们是最棒的”几乎刷屏。虽然金牌是比赛的焦点,但是我国网友较十多年前相比已经看淡了一场比赛的得失,更加“以人为奥运之本”,展现了我们的民族自信和大国胸襟。

最后,由杨柳依依老师总结发言。她讲道:“奥林匹克精神不仅强调人通过自我锻炼拥有健康的体魄,同时也代表了一种乐观的精神和对美好生活的热爱与追求。这种乐观积极的生活态度是我们拥有完全自信和战胜一切挑战强大动力。”在讲话末尾,杨柳依依老师对在座同学寄予了期望,希望同学们向奥运健儿学习,在最好的青春年华里塑造优秀的自己,为国家发展贡献出自己的力量。至此,本次理论学习会圆满结束。