当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学工工作 >> 正文

学工工作

励志榜样人物:国家励志奖学金获得者-米玛列确

2023-10-26  点击:[]

米玛列确,男,藏族,数字化营销专业。

既然选择远方,当不负青春,砥砺前行。

思想政治方面,在开学不久就递交了自己的入党申请书,作为一名共青团员,自觉履行团员义务,执行团的决议,遵守团的纪律,发挥团员的模范作用。思想上积极要求进步,有着良好的道德修养和坚定的政治方向,在2022年,顺利成为了入党积极分子并参加了党课学习课程,在今后,我一定继续努力,积极向党组织靠近争取成早日成为一名正式党员。

学习方面,大学生活开始,自己便把学习当做了第一要务。要求自己刻苦学习,认真钻研。积极期末备考,在上学期的期末考试中取得不错成绩。我的学习成绩虽然一直没达到拿奖学金的程度,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。看到周围的同学们拼命的学习,我打消了到大学来彻底放松自己的初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。大学一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法。

身体和心理方面,我掌握了科学锻炼身体的基本技能,养成了良好的卫生习惯,积极参加学院、系组织的各项体育活动,身体健康,体育合格标准达标。在心理方面,锻炼自己坚强的意志品质,塑造健康人格,克服心理障碍,以适应社会发展要求。

生活方面,首我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假是也坚持做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

工作方面,我工作态度严谨认真,扎实肯干,团结协作能力强。自入学以来,能模范的遵守我院大学生行为规范准则和学校的各项规章制度,做事扎实,能够认真完成老师,学生分配的任务,我能积极参加各项活动,从而锻炼各方面的能力,全方位提升各方面的素质。