商学院市场营销与电子商务专业学生党支部第一党小组1月理论学习

2024-01-29  点击:[]

2024116日,商学院市场营销与电子商务专业学生党支部第一党小组采取线上形式开展1月理论学习,会议应到10人,实际到会10人,贾莞柠担任此次会议的主持人,会议从国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神四、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、北京市委第十三届委员会第四次全体会议精神、北京市委《关于深入推进全面从严治党提升党员干部干事创业精气神的若干措施》六个主题开展。

BDD68

会议第一部分,党小组成员学习国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词,新华社北京1231日电新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二四年新年贺词。主持人贾莞柠向大家展示习近平总书记讲话的主要内容,有助于成员进一步理解与学习精神。

会议第二部分,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在会议上强调,要充分激发全体人民的历史主动精神、要不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、要进一步深化改革开放、要深入推进全面从严治党、要坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、要推动构建人类命运共同体。

会议第三部分,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神新华社北京1028日电中共中央政治局1027日下午就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

会议第四部分,《中国共产党纪律处分条例》,新华社北京1227日电近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。此次会议对通知提出和要求的内容进行了了解与学习。

会议第五部分,学习北京市委第十三届委员会第四次全体会议精神。中国共产党北京市第十三届委员会第四次全体会议,于20231219日至1220日召开。市委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议精神,审议通过了《中共北京市委关于深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度建设的意见》(以下简称《意见》),总结了2023年工作,研究部署了2024年各项任务。中共北京市委书记尹力代表市委常委会作工作报告,就《意见(审议稿)》作了说明,并作了讲话。市委副书记、市长殷勇作了关于全市经济社会发展工作的报告。全会审议了市委常委会抓党建工作情况报告。

会议的最后,党小组成员集中学习北京市委《关于深入推进全面从严治党提升党员干部干事创业精气神的若干措施》,对于《措施》的内容以及部分问题进行了解答和了解。

通过此次党课教育,提高了党员政策理论水平,把握党的路线方针,强化我约束,自觉履行党员义务,使各位党员真正学有所获,学有所得,激励党员在实际工作中坚定理想信念,甘于奉献,发挥先锋模范作用!