商学院开展全院理论学习会暨师德师风建设培训会

2023-11-24  点击:[]

为严格落实新时代高校教师职业行为准则,强化日常教育督导,加大教师权益保护力度,切实抓好教师思想政治和师德师风建设工作,2023年11月29日,商学院在524会议室召开全院理论学习大会,开展师德师风建设专题培训,并通报了相关违反教师职业行为十项准则典型案例。

会上,商学院党委副书记陈霄英向全体教职工就《新时代高校教师十项职业行为准则》要求和我校师德师风建设工作要求等内容进行了详细讲解,并结合教育部近期公开曝光的违反教师职业行为的典型案例进行了逐项提醒。

商学院党委书记常娥做总结发言。她指出,教师是立教之本,师德是教育之魂。全体教职工要统一思想认识,守好育人初心、牢记育人使命;牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀;带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。

本次会议,有助于规范教职工职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了有力支撑。