人资学生第一党支部十一月理论学习大会

2023-11-23  点击:[]

2023112019:00,党支部组织全体党员科研楼410召开理论学习会。此次会议由人力资源管理专业学生第一党支部书记董海辰同志主持。本次理论学习会主要围绕深入学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神及相关内容。

会议主持人董海辰同志对本次理论学习会的主题及学习内容进行简单陈述。本次理论学习会的主题是深入学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。经过学习,我们了解到必须顺应中华民族从历史走向未来、从传统走向现代、从多元凝聚为一体的发展大趋势,深刻理解把握中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园

本次会议由党小组邵佳雯同志带领大家对会议主题相关内容进行学习

首先,邵佳雯同志讲到,习近平总书记指出“铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。各级党委和政府要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决本地区本单位涉及民族工作的重大问题。”他要求各级领导干部要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

接着,讲了普通高等学校本科教育教学审核评估应知应会学习手册。启动实施新一轮审核评估,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,在指导思想和工作目标层面进行顶层设计和制度安排,引导督促高校遵循高等教育规律和本科人才培养规律,聚焦本科教育教学质量全面提升,对新时代教育评价改革和本科教育教学质量提升意义重大,影响深远。

会议成员周凯轩表示我党支部按照要求准时召开了理论学习会议。会议讲述人激情澎湃,会议内容饱满丰富。会议中第一项内容介绍了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。大会主基调是从民族文化和团结出发,为国家发展复兴之路团结奋斗,会议内容紧扣时代主体,强调团结的重要性。会议第二项主题是本科教育教学评估手册内容学习,主体紧扣我们的身份:本科大学生,让我了解我校为给予国家培养高质量人才做出了许多实事,也深刻的明白了教学教育评估的重要性。作为一名大学生党支部份子,更应该好好注意自己的所言所行,起到先锋模范作用,为我校提供新的光彩!

会议成员张宇鑫表示本次理论学习是习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。在之后学习了普通高等学校本科教育教学审核评估应知应会学习手册,了解本科生教学审核评估的基本知识、校史校情基本情况和自评报告要点提示。本次的理论学习让我学习到很多,应将知识运用到实际

会议成员郭柏格表示“在十一月的理论学习中,我们学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及习近平主席强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。我们作为新时代的预备党员,要牢记习近平总书记的重要嘱托,始终坚持把党的全面领导作为 首要政治任务在工作中准确把握党的民族工作新的阶段性特征,全面遵循民族工作规律,团结带领各族人民,共同推动民族事务治理体系和治理能力现代化。”

会议成员张思洋表示“中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。在学习了铸牢中华民族共同体意识后,我们要做到创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,要顺应中华民族从历史走向未来、从传统走向现代、从多元凝聚为一体的发展大趋势,深刻理解把握中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础。”

最后,在理论学习结束后,人资学生第一党支部书记董同志此次理论学习会议进行总结,希望同学们能把好方向、拓宽平台、抓住机会,潜心钻研、厚积薄发,推出立足中国历史、解读中国实践、回答中国问题的原创性理论成果。

就此,本次理论学习会议圆满结束。