人资学生第一党支部十月理论学习大会

2023-10-24  点击:[]

2023102319:00,党支部组织全体党员科研楼410召开理论学习会。此次会议由人力资源管理专业学生第一党支部书记董海辰同志主持。本次理论学习会主要围绕深入学习推进中国式现代化需要处理好若干重大关系的精神及相关内容。

会议主持人董海辰同志对本次理论学习会的主题及学习内容进行简单陈述。本次理论学习会的主题是深入学习推进中国式现代化需要处理好若干重大关系的精神及相关内容。经过学习,我们了解到要把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角,造就规模宏大的青年科技人才队伍。

本次会议由党小组沈佳琪同志带领大家对会议主题相关内容进行学习

首先,沈佳琪同志讲到,习总书记在回信中强调,“站在新的起点上,希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。”

接着,从顶层设计与实践探索的关系、战略与策略的关系、守正与创新的关系、效率与公平的关系、活力与秩序的关系、自立自强与对外开放的关系个方面进行讲述,我们作为新时代的青年,应该抓住时代机遇,结合创新新思路和新鲜经验,顺势而为把握战略主动性,树立正确的思想政治观,为加快实现高水平科技自立自强,建设科技强国和人才强国作出自己的贡献。

会议成员贺梓怡表示本次理论会议我通过学习“习近平总书记给东北大学全体师生回信”了解到习近平总书记提出希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果。作为新时代青年我们要认真学习习近平总书记重要回信精神,深入学习领会切实贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,努力践行,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。同时我了解到推进中国式现代化是一个系统工程,需要处理好多方之间的关系。作为新时代青年我们也应努力学习掌握科学知识,提高内在素质,增强创新能力,锤炼过硬本领,积极参与社会建设。

会议成员秦浩天表示“今天我们进行了理论学习,习近平总书记的回信带给我深刻的启示和鞭策。作为大学生,我们应该珍惜时代赋予的机遇,努力学习、成长和奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们应该树立正确的人生观、价值观和世界观,关注社会问题,积极参与社会实践,为社会的发展和进步贡献自己的智慧和力量。我相信只有这样,我们才能成为有用之才,为国家的繁荣和人民的幸福作出真正的贡献。我们要深悟习近平总书记重要回信精神,坚定不移听党话、跟党走,赓续红色基因,不负时代使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们也要进一步弘扬爱国主义光荣传统,着眼国家需求,扎根祖国的广袤大地推进中国式现代化奉献青春力量,不断作出新的更大贡献

最后,在理论学习结束后,人资学生第一党支部书记董同志此次理论学习会议进行总结,希望同学们能在锻炼培养自身专业技能的同时,不断提升解决实际问题的能力与本领,为经济社会发展注入人才活力,在守正中创新,塑造独具中国特色的中国式现代化。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!

就此,本次理论学习会议圆满结束。