人资学生第一党支部九月理论学习大会

2023-09-15  点击:[]

202391519:00,党支部组织全体党员科研楼410召开理论学习会。此次会议由人力资源管理专业学生第一党支部书记董海辰同志主持。本次理论学习会主要围绕深入学习中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》的精神及相关内容。

会议主持人董海辰同志对本次理论学习会的主题及学习内容进行简单陈述。本次理论学习会的主题是深入学习中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》的精神及相关内容。经过学习,我们了解到培育国家战略人才力量的政策重心应该放在青年科技人才上,给予青年人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持,支持青年人才挑大梁、当主角,造就规模宏大的青年科技人才队伍。

本次会议由党小组陈起芫同志带领大家对会议主题相关内容进行学习

首先,陈起芫同志讲到,党的二十大报告提出,“深入实施人才强国战略”。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,方能开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

接着,讲了在加强青年科技人才培养和使用的若干措施,作为新时代大学生的我们拥有更加宽阔的平台就更应该紧抓时代机遇,树立正确的思想政治观、认真钻研自身专业知识,积极参与学科竞赛,科研活动开拓自身眼界,为加快实现高水平科技自立自强,建设科技强国和人才强国作出自己的贡献。

会议成员郭影表示通过本次理论学习,我对党的方针、政策有了进一步了解,对党有了更深层次的认识和理解。在本次理论学习中,最让我印象深刻的一句话就是“把论文写在祖国大地”,这句话的意思也就是要坚持理论结合实践,坚持深入调查研究,从而使得理论和政策创新有根有据,合情合理,而非是一个空架子。作为大学生,最应具备勇于创新、追求卓越的精神,有“自讨苦吃”、善于实践的意识,无论是在平时的学习还是日常生活都应如此。而我还是缺乏这种精神和意识,应该加以改进和完善,从而将理论赋予实践,解决实际问题。

会议成员王梦麒表示在本次主题教育的学习中自身还存在很多的不足之处。思想学习深度还不够,许多内容理解上还是浮于表面,思想觉悟还需要不断的学习提升。在今后的主题教育学习中更要加强理论学习,重视理论与实际相结合,不断加强自己的政治修养。

会议成员段然表示“通过此次大会,我深刻的认识到作为一名大四的学生,要对自己的未来有规划,选择是很重要的,找到自己未来发展的目标,向着这个目标去努力才能更有可能实现成功。大会上每一名党员及预备党员都对自己进行了批评与自我批评,深刻剖析了自己近一段时间以来的优点和缺点以及该如何改正,吾日三省吾身,对自己的行为进行批评和反思是很好的帮助自己成长和进步的方式,作为一名预备党员我们更该如此,作为预备党员我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,要时刻把握实时动态,每天进行学习强国,紧跟时事,用知识和思想武装头脑,对实事进行反思,做一个有头脑有思想的大学生预备党员。”

最后,在理论学习结束后,人资学生第一党支部书记董同志此次理论学习会议进行总结,希望同学们能多研读国家政策,行于实践,把论文写在祖国大地上;拓宽眼界,培养大局意识,将自身命运与国家命运相结合,为国家输送青年人才。

就此,本次理论学习会议圆满结束。