人力资源管理专业学生第二党支部2023级新生第一课顺利召开

2023-09-19  点击:[]

为进一步推进党班团一体化,强化党支部新生力量,筑牢基层党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,商学院人力资源管理专业学生第二党支部于2023年9月18日在第二教学楼506室召开了2023级新生见面会。支部书记王雅琪老师、支委会成员、新生班导、优秀榜样及2023级全体新生参加了本次见面会。会议由支部副书记陈昱伽主持。

会议伊始,支部书记王雅琪从支部情况、支委会成员、各类支部活动、支部榜样、活动成果等方面进行介绍,使新生全面了解人资二党支部,增强了党班团一体化的支部凝聚力。

会议第二部分,由新生班导张靖雯、王孟琦、苏书春、吴宇涵、王磊、彭训强和优秀榜样范俊杰、芦郁淇、邱韵畅、张奕康、陈昱伽、荀志超进行分享,学长学姐们依次介绍自己的大学经历和经验,从校园学习、校园经历、实习择业等方面着重进行分享。他们回忆了自己在支部学习的点点滴滴,鼓励学弟学妹们一定要抓住时间,积极进取,珍惜美好校园生活和宝贵的学习机会。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议最后,由支部书记王雅琪进行了总结。她劝勉23级新生们要有发现、有目标规划、有行动的度过自己的大学生活。她告诉同学们,要积极向党组织、团组织靠拢,积极参与学生会和社团,在创新实践中不断锻炼自己、磨砺自己,不断进步。她希望每一位新同学都能大学生活中坚定理想信念,勤于学习,敏于求知,把握机遇,给予自己充实且有意义的大学生活。

本次新生见面会的圆满举行,增强了23级同学们对支部的归属感和认同感,为新生正确认识并迅速融入大学生活、树立理想目标、高效完成角色转变、做好生涯规划奠定了坚实的基础。人力资源管理专业学生第二党支部将以此次见面会为契机,扎实做好新生入学教育工作,推动支部工作不断取得新的成效。