市场营销与电子商务专业学生党支部第一党小组10月理论学习

2023-10-25  点击:[]

2023年10月12日,市场营销与电子商务专业学生党支部第一党小组采取线上形式开展10月理论学习,会议应到6人,实际到会6人,贾莞柠担任此次会议的主持人,会议从习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记给东北大学全体师生回信精神、习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系三个主题开展。

CF129

会议第一部分,党小组成员学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,习近平近日在浙江考察时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贾莞柠同志从三个方面向大家介绍·此次调研的三个重要部分及其调研意义,并从五个角度讲述会议的重要内容,有助于成员进一步理解与学习会议精神。

20B10

会议第二部分,学习习近平总书记给东北大学全体师生回信精神。中共中央总书记习近平9月15日给东北大学全体师生回信,在东北大学建校100周年之际,向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平在回信中说,东北大学自成立以来,始终以育人兴邦为使命,形成了鲜明办学特色,培养了大批优秀人才,为国家、为民族作出了积极贡献。习近平强调,站在新的起点上,希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

会议第三部分,学习习近平总书记提出的:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。这里重点强调6个方面。一是顶层设计与实践探索的关系。二是战略与策略的关系。三是守正与创新的关系。四是效率与公平的关系。五是活力与秩序的关系。六是自立自强与对外开放的关系。

通过此次学习,党小组成员对新形势下全面推进中国式现代化的重要意义有了更深入的理解,对习近平总书记给东北大学生全体师生回信精神有了更清晰的把握,增强了责任意识,着眼国家战略需求培养高质量人才,为推动东北全面振兴推进中国式现代化做出新的更大贡献,深切学习了习近平总书记强调的推进中国式现代化需要处理好若干重大关系。理论和实践的重大创新。通过此次学习,进一步深化了我们党对建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的认识,为新时代新征程全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了科学指南。我们要正确理解和大力推进中国式现代化,真抓实干、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步!