商学院党委赴2023北京文化论坛之“我与地坛”北京书市开展主题党日活动

2023-09-18  点击:[]

为激发广大党员读书情怀,弘扬中华优秀传统文化,进一步增强党员们对北京文化行业发展趋势的了解,9月15日,商学院党委组织师生师生前往2023北京文化论坛之“我与地坛”北京书市开展主题党日活动。据悉,本次论坛由中共中央宣传部和北京市委、市政府共同主办,论坛以“传承·创新·互鉴”为永久主题,以“传承优秀文化 促进交流合作”为年度主题。作为2023北京文化论坛配套活动之一,地坛书市的举办位于北京中轴线的传统文化地标式建筑,是知名度、参与度很高的文化盛事。

活动中,商学院师生党员参观了地坛书市的传统文化展区、“我与地坛”专题展区等八个展区,参观和阅读了众多展棚展示的多种精品图书、文化手工艺品、文创产品以及潮玩、艺术品、文具等特色产品。使党员们在参观实践中获得了丰富多元的文化体验,更加深入地了解北京文化和历史,感受到北京的丰厚文化魅力。

在参观过程中,商学院师生接受了人民日报的随机采访。大家表示书市氛围浓厚,书刊种类繁多,通过这次活动,感受到了中国文化的源远流长,中华文明博大精深,更加坚定了文化自信,认识到只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。