商学院党委召开支部书记例会暨主题教育总结工作推进会

2023-09-12  点击:[]

2023年9月6日下午,商学院在410会议室召开支部书记例会暨主题教育总结工作推进会。商学院全体党委委员、党风廉政监督员、党务秘书、师生党支部书记参加了会议。会议由商学院党委书记魏国辰主持。

会上,商学院党委书记魏国辰传达了上级关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结阶段的相关工作要求,并对学院本轮主题教育进行了阶段性总结。他指出,商学院党委牢牢把握主题教育关于“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,紧扣主题教育根本任务和具体目标,精心组织、系统谋划,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,发挥党组织在人才培养、科研创新、社会服务等方面的引领作用,推动主题教育走深走实。

党委书记魏国辰在会上部署了下半年商学院党委的工作重点与要点,强调支部要继续发挥战斗堡垒作用,统一思想认识、落实工作责任、强化工作规范化与标准化、加强沟通协调、主动作为、守住底线,有效把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力转化成推动商学院高质量发展的实践动力。

商学院党委副书记陈霄英就本月理论学习重点、支部专题组织生活会要求、学生党建近期重点工作等进行了布置说明。

与会人员还就如何结合师德师风建设开展主题党日活动、支部开展理论学习经验等进行了交流与探讨。