商学院召开春季学期2024届毕业生就业工作分专业推进会

2024-04-30  点击:[]

为进一步贯彻落实学校关于做好就业工作的通知要求,有效推进商学院2024届毕业生就业工作,4月24日—4月29日期间,商学院组织开展了4场专业就业工作推进会。学院党委书记常娥、院长吕波,副院长李燕荣、副书记陈霄英做就业指导和推进部署,各系主任、各系党支部书记、辅导员、毕业班班主任、毕业论文指导老师参加了会议。

(电子商务专业就业推进会)

(市场营销专业就业推进会)

(工商管理专业就业推进会)

(人力资源管理专业就业推进会)

会议分析了当前就业工作的难点和重点,强调了今年就业工作的新政策和新形势,并提出2024届本科毕业生就业工作的具体要求和下一阶段工作计划,要求全学院各专业要上下一心,多措并举,多方位促进商学院毕业生就业。

会上同时对2024年就业工作提出了具体的要求和目标:一是加强就业帮扶,提供有针对性的精准化就业指导、心理辅导以及技能培训,继续举办商科专场招聘会、校园模拟招聘大赛,多方引荐,助力学生快速获得招聘信息,帮助学生快速适应从校园到社会的身份转化;二是做好学生思想引导工作,帮助学生认识就业形势,树立正确就业观和择业观,结合自身实际做好职业规划,抓住机遇,积极主动就业;三是明确目标,责任到人,各专业要将未就业学生具体落实到人,加强就业政策宣传,鼓励学生利用好国家政策,积极去基层就业,同时为应征入伍、西部计划、三支一扶等意向就业的同学提供全面支持和帮扶。

商学院党委书记常娥总结并指出了学院就业工作重点:一是要扎实推进就业工作开展,多方协作帮助毕业生更好就业。在就业形势严峻的形势下,要建立学院就业联动机制,齐心协力、联动发力,共同帮助毕业生顺利就业;二是毕业生的就业情况是人才培养质量的体现,要做好访企拓岗工作,进一步加强与用人单位的沟通和联系,从而推进学科建设和专业发展与社会发展趋势和需求接轨,形成良好的育人效果;三是对于在就业或其他方面有困难和遇到挫折的学生要加大帮扶力度,尊重学生,关心学生和引导学生,帮助毕业生打通从学校到社会的最后一公里,助力毕业生实现就业。

下一步商学院将持续强化责任担当,多措并举,努力推动2024年毕业生就业工作持续向好发展。