首经贸劳动经济学院到我校进行本科专业建设调研

2024-04-28  点击:[]

2024423日,首都经贸大学劳动经济学院院长助理江华教授带队到我校商学院调研交流,首经贸劳经院-北物院商学院本科专业建设暨审核评估交流会在科研楼410会议室举行。

首都经济贸易大学前来调研的还有人力资源管理系支部书记兼副主任毛宇飞、劳动关系系主任詹婧、社会工作系支部书记李楠、劳动与社会保障系支部书记兼副主任李慧、劳动经济系副主任徐凤辉、教学秘书赵建新、分团委书记陶政宇。我校商学院参加会议的是:院长吕波、副院长李燕荣、人力资源系主任张庆红、劳动与社会保障副主任都梦蝶、人力资源教工支部书记杨文茵、劳动与社会保障专业教师董宴廷、教学秘书于蕾、分团委书记王雅琪。会议由李燕荣主持。

商学院吕波院长对各位领导老师的到来表示热烈欢迎,回顾了两院源远流长的交往和共建。首经贸劳经院院长助理、劳动与社会保障系主任江华教授从专业建设和本科教育教学评估工作进行了介绍,商学院李燕荣副院长结合本科教育教学审核评估工作从人才培养、教学管理、专业建设方面进行了介绍。随后双方从专业教学、实习实践、教改教研、本科评估流程、评估准备工作等展开了深入的交流研讨。

首经贸劳经院是全国最早开设劳动经济专业、 人力资源管理专业、劳动与社会保障专业的院系,长期以来与我校的人力资源管理、劳动与社会保障专业有紧密的合作和互相支持,首经贸劳经院在一流专业、师资队伍、教育教学改革、学科科研等方面成绩斐然,值得我们学习。“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,在我校进行本科教育教学审核评估后的整改完善工作之际,举行此次交流会,为双方本科专业高水平建设奠定了坚实基础,也帮助我们进一步明确了工作薄弱环节,推进了扎实审核评估整改和全面深化教育教学改革工作,坚定了以高水平人才培养实现学校高质量发展的建设之路。